Самые безумные двигатели

Несмотря на обилие высокоэффективных альтернативных технологических разработок, весь мир до сих пор изо всех сил активно цепляется за давно морально устаревшую технологию, потому что она выгодна сильным мира сего. Так происходит и со всеми другими направлениями в науке, в которых мы уже давно топчемся на месте. 

Фундаментальная наука - просто и незатейливо обслуживает интересы денежных мешков. А ведь на основе её исследований мы должны уже телепортироваться и перемещаться в далёком космосе на квантовых, или эфирных, или ещё каких-то принципиально иных технологиях... 

Современные фантастические фильмы готовят население к тому, что в ближайшее время нас ждет новое средневековье. А основа под это все, как ни странно, цифровизация. В идеале, должно получится полное невежества, развращенное всякими цифровыми штучками и значительно уменьшенная популяция, которая находится в полной зависимости от цифровых технологий и политики потребления энергетических ресурсов. 

Вся жизнь представителя этой обезличенной массы должна находиться под тотальным контролем цифровых устройств, будь то поход к врачу или получение зарплаты. Чтобы, если понадобится, человека можно было стереть всего одним кликом. 

Прогресс, который шел семимильным шагами с конца 19 века вдруг резко остановился в районе 70-х годов, так как быстрый темп развития стал угрожать системе власти, которая была эффективна не одно тысячелетие. Легко управляемый народ мог выйти из-под контроля. Поэтому прогресс был скорректирован, чтобы не разрушать отлаженную систему управления людскими массами. Ведь когда вокруг царит мракобесие, властвовать намного проще. 

Прекратились серьезные космические исследования и полёты, затормозили проекты холодного ядерного синтеза, и многие другие. А началось всё с печально известного доклада Римского клуба "Пределы роста", заказанного западными элитами, где постулировалось сокращение населения Земли и отказ от технического прогресса и откат в фактически рабовладельческий строй. 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.