Типпи - дитя природы

Родители Типпи - французские фотографы, уехали работать в Африку. Там родилась Типпи и росла в окружении дикой природы. Друзьями ей стали змеи, слоны и леопарды.

Справка:

Типпи Бенджамин Оканти Дегре́ (род. 4 июня 1990 года), француженка, которая провела своё детство в Намибии, среди животных и аборигенов. После переезда в Париж со своими родителями, она вернулась в Африку, для того, чтобы сделать шесть документальных фильмов о природе для Discovery Channel. Также она известна как смотрительница тигров в Форт Боярде, у берегов Франции, который явился сценой для популярного международного игрового шоу.

Ещё один подобный интересный человек:

Кевин Ричардсон - "заклинатель львов"

У Кевина - необычные способности - он находит общий язык с самыми грозными хищниками Африки - львами, гиенами, леопардами. Животные принимают его как лучшего друга, которого можно полизать шершавым языком, немножко повалять могучей лапой, но который всегда окажет поддержку и необходимую помощь.
Будучи самоучкой на стезе изучения поведенческих особенностей животных и познавая все только на своем опыте, Кевин отбросил все известные до сей поры правила безопасности в отношениях с хищниками. Презирая общепринятое представление о том, что диких зверей необходимо подчинять, сломив их дух с помощью палок и цепей, Кевин использует любовь, понимание и доверие для налаживания личностного контакта с животными.



Он стремится проникнуть в индивидуальность животного, понять, что делает каждого из них довольным, расстроенным, сердитым или раздраженным - подобно тому, как мать пытается уловить настроения своего ребенка. Все это является причиной того, что хищники воспринимают Кевина как одного из своих. Отношения с животными складываются постепенно и являются результатом большого труда.


В своей работе Кевин в основном полагается на инстинкт, стараясь предугадать, как хищник себя поведет в тот или иной момент. Но все равно полностью избежать проблем не удается: однажды два 180-килограммовых льва играючи бросили Ричардсона на землю, а другая львица вскочила на него, слегка повредив ему лицо, Также был случай, когда лев укусил его, и помимо всего, дело не обходится без царапин. Несмотря ни на что, из всех больших кошек Ричардсон предпочитает работать именно со львами. Спокойнее всего он чувствует себя с теми львами, которых знает с детства.

 
Когда Кевин работал в Львином парке, режиссер Майкл Розенберг решил запечатлеть уникальную дружбу человека с животными в документальном фильме “Опасные компаньоны”, что положило начало кинематографической карьере Кевина и его мохнатых друзей. В дальнейшем был выпущен документальный фильм о черном леопарде “В поисках легенды”. Съемка фильма заняла более года, после чего Кевин получил возможность переехать с животными в большой парк (800 га) в 50 км севернее Йоханнесбурга, названный “Королевством белых львов”.

В этом парке животных специально готовят к съемкам в документальных фильмах. Кевин со своей семьей проживает напротив места, где содержатся животные и ежедневно работает в непосредственном контакте с ними. Здесь он работал над созданием самого трудоемкого проекта длиною в 4 года - драмы “Белый лев”, где показана история львенка, которого изгоняют из стаи из-за окраса, отличного от других. Львенку предстоит столкнуться с различными препятствиями в борьбе за выживание, прежде чем превратиться в великолепного взрослого льва. В 2010 г. этот фильм вышел в прокат.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии