Генерал контрразведки против мировых банкиров

Русский генерал Александр Нечволодов противодействовал порабощению России мировыми банкирами. В его небольшой книге "От разорения к достатку" описывается, что введение золотого рубля сильно навредило России и загнало нашу страну в зависимость к мировому капиталу.

Начало беседы в текстовом виде:

 

Артём Войтенков: Валентин Юрьевич, в этом месяце исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения генерала Нечволодова. Честно говоря, я сам про него раньше не знал. Узнал только с ваших слов, когда мы с вами беседовали. Вы рассказали, что был такой, оказывается, мало того, что генерал, но ещё и экономист.

Валентин Катасонов: Да, мы как-то с вами про золото говорили, и я как раз в этой связи упомянул генерала Нечволодова, да.

Артём Войтенков: И вот в связи с тем, что сейчас его юбилей, полтора века, имеет смысл про него поговорить побольше. Так как вы про него знаете, расскажите нам, пожалуйста, более подробно о нём. Может биографию, жизненный путь. Что именно он сделал.

Валентин Катасонов: Я конечно, как экономист, прежде всего, обращаю внимание на ту сторону его деятельности, которая связана с экономическими его работами. Безусловно, что он сам по себе интересный человек, и конечно, очень всесторонняя личность. Может быть, другие знают отчасти, кто такой генерал Нечволодов, потому что в настоящее время уже выходит, наверное, десятое переиздание его четырёхтомной книги, которая называется "Сказание о русской земле". Это одно из более фундаментальных исследований русской истории, до восшествия на царский трон Романовых, то есть, до 1613-го года, от древнейших времён.

Так что, историки, наверное, знают, кто такой Александр Дмитриевич Нечволодов. Наверное, военные тоже знают, кто такой генерал-лейтенант Нечволодов, потому что, он участник Первой Мировой войны. Он, кстати говоря, и участник Русско-Японской войны. Он участник белого движения. У него были работы и по военному делу. Так что, личность такая многосторонняя, интересный человек. И если говорить про экономическую составляющую его деятельности, то это, конечно, книга "От разорения к достатку". Это небольшая книга, немного более ста страниц. Она вышла в Санкт-Петербурге в 1906-м году. Наделала тогда много шума. В следующем году, в 1907-м году появилась вторая его экономическая работа. Тоже примерно такого же формата, называется "Русские деньги".

Оказавшись в эмиграции, Александр Дмитриевич продолжал работать по многим направлениям. Ключевыми направлениями его творческой мысли были такие направления, как международные финансы, масонство, протоколы сионских мудрецов, и всё то, что сегодня называется конспирологией. Но это не конспирология, которая рождается в уме какого-то писателя.

Александр Дмитриевич Нечволодов начинал свою военную службу в качестве военного контрразведчика. И когда он ещё был прапорщиком, делал первые только шаги на военной стезе, то он занимался таким очень конкретным вопросом. Это ещё конец девятнадцатого века. Это вопрос нелегального обращения оружия. В это время появились революционеры, бомбисты, террористы. Мы из учебников знаем о том, что каждый год от бомб и огнестрельного оружия этих террористов погибали тысячи людей, лучших людей, и естественно, надо было выяснить, откуда у этих бандитов оружие. И он занимался тем, что выявлял агентуру в воинских подразделениях. Это была кража оружия из арсеналов. Не только огнестрельного оружия, но и гранаты, и какие-то компоненты для производства разных взрывных устройств.

Затем он вышел на более высокий уровень. Он стал заниматься вопросами изучения потоков оружия из-за границы. Очень много оружия шло из-за границ. Особенно со стороны Финляндии, со стороны Швеции. И тогда он уже начал заниматься не только оружием, но и источниками финансирования. И вот тут неожиданно он вышел на уровень отдельных банков. И постепенно его интерес развивался, и он стал заниматься вопросами международных финансов, и он увидел прямую связь между революционно-террористической деятельностью внутри России, и деятельностью мировых банкиров...

 

Загрузка...
Развернуть комментарии