Герои Новороссии

Этот цикл рассказывает о героях Новороссии – людях, благодаря которым оказалось возможным сопротивление Юго-Востока Украины киевской хунте. Сегодня мы можем наблюдать редкое и удивительное явление. Не политики и олигархи, а обычные люди вершат историю...

 

Список обновляется по мере создания видео-сюжетов.

 

Герои Новороссии: история об уссурийском самурае

Быть только политиком для Александра Мамошина оказалось мало, и он взялся за крайне непростое дело — возрождения казачества на Дальнем Востоке. А когда в Новороссии началась война, Александр Мамошин вместе с несколькими побратимами отправился на Юго-Восток сражаться.

 

Герои Новороссии: История об отважной Насте

Поначалу ничего не предвещало, что яркая, красивая девушка Анастасия Пятерикова изберёт трудную стезю политической борьбы и возглавит луганский Антимайдан. Как политическая активистка, Настя была опасной для пришедшей к власти киевской хунты, которая не погнушалась устроить травлю молодой девушки.

 

Герои Новороссии: История об отважном журналисте Сергее Долгове

Сергей Долгов не был военным. Его главным и единственным оружием было слово. Журналист, главный редактор газеты "Хочу в СССР!". Киевская хунта не терпит инакомыслия и потому расправляется со всеми, кто думает иначе. Захватившие Мариуполь каратели запытали отважного журналиста до смерти.

 

Герои Новороссии: история о писателе, предсказавшем войну

Федор Березин, который до того, как стать популярным писателем, сменил несколько профессий, не стал уклоняться от тяжёлой обязанности всякого настоящего мужчины, ссылаясь на то, что место писателя не в окопах, что его оружие - это слово, что Донбассу надо беречь свою элиту. Он пошёл и записался в ополчение - простым стрелком, встав плечом к плечу с сотнями других, гораздо менее известных, дончан, которым совесть и чувство долга не позволили остаться на любимом диване - пока за них умирают другие.

 

Герои Новороссии: История о мужественном докторе

Сергею Матасову уже исполнилось 70 лет. Видя кадры убийств женщин, детей и стариков, Сергей Матасов не мог усидеть в спокойной Риге - и принял важнейшее решение: его почти полувековой медицинский опыт должен еще послужить людям! И он отправился в Донецкую народную республику.

 

Герои Новороссии: Военный комендант с позывным "Велес"

Сергей Иочков до войны возглавлял Артемовский департамент по борьбе с коррупцией. После начала боевых действий в Новороссии, став военным комендантом Артемовска, очистил большую часть города от "Правого сектора". Обманом был заманен на мирные переговоры с военными и убит выстрелом в спину.

 

Герои Новороссии: История о потомственном казаке - Алексее Мозговом

Алексей Мозговой родился на Луганщине, в семье с казацкими корнями. После вооруженного переворота в Киеве, Алексей Мозговой стал активным участником Антимайдана и одним из организаторов Народного ополчения Луганской области.

 

История об археологе, влюбленном в Новороссию

Николай Тарасенко - знаменитый археолог, специалист по каменному веку, проводивший исследования по всему миру. Более двадцати лет вел отшельнический образ жизни, своими силами строил на Луганщине храмы. После переворота на Украине в возрасте 66 лет вступил в народное ополчение и с оружием в руках защищает Луганск от карателей.

 

Герои Новороссии: История о настоящем докторе - Наталье Архиповой

Наталья Архипова была врачом по призванию, и хоть сражалась она не в окопах, но отдала свою жизнь как настоящий герой и солдат, помогая спасти жизнь другим.

 

Герои Новороссии: История о контрразведчике, вставшем на сторону добра

Когда стрельба по мирным жителям началась на Донбассе, Сергей Здрилюк спокойно сидеть на месте не мог. В первые дни противостояния, он прибыл с западной Украины в Донецкую область и записался в народное ополчение, выбрав для себя звучный позывной "Абвер".

 

Герои Новороссии: История о настоящем спасателе с позывным «Моторола».

Моторола понял, что Украину ждет война, когда в сотрудников Беркута полетели первые коктейли Молотова. А когда нацисты свершили переворот и начали геноцид на Юго-Востоке, он просто сел на поезд, поехал в Новороссию и присоединился к ополчению, где и стал командиром противотанкового спец-подразделения.

 

Герои Новороссии: Игорь Стрелков

Трагические события, связанные с событиями на Майдане, переворотом в Киеве и геноцидом русскоязычного населения на Юго-востоке Украины. Не могли оставить безучастным русского офицера, православного патриота и человека чести -- Игоря Стрелкова.

 

Герои Новороссии: История о миротворце Спартаке Головачеве

Спартак Головачев до конца надеялся на мирное урегулирование конфликта в стране и удерживал людей от насилия. Но хунта не заинтересована в мирном решении. Милиция и СБУ схватили Спартака и посадили в тюрьму. Он не был сломлен арестом, Спартак продолжил свою борьбу, объявив голодовку.

 

Герои Новороссии: история о православном воине Николае Леонове

Когда в Киеве на Майдане начался фашистский переворот клирик и выдающийся спортсмен - Николай Леонов решил встать на защиту Юго-востока с оружием в руках, выехав на Донбасс. Так уж случилось, что шесть с лишним столетий спустя, недалеко от места гибели Пересвета, Леонов повторил его легендарный подвиг, отдав жизнь за свою Родину.

 

Герои Новороссии: Можаев Александр - Бабай

Благодаря своим подвигам и былинной внешности, Бабай стал народным героем, практически богатырем Юго-Восточного «героического эпоса». Но бородатый ополченец - не суперагент, а обычный кубанский казак, который защищает в Славянске русский народ.

 

Герои Новороссии: история о журналисте Константине Долгове

Одним из лидеров ополчения в Донецке стал Константин Долгов, а его издание "Глагол" превратился в рупор правды. Боевики хунты избили непокорного журналиста на, а потом отправили в тюрьму, где издевательствами пытались сломить его морально. После освобождения Долгов в Донецк, где вступил в ряды ополчения. Для Константина Долгова наступил момент истины -- когда уже недостаточно просто говорить людям правду, а нужно с оружием в руках сражаться до полной победы.

 

Герои Новороссии: История о депутате на баррикадах Олег Царев

Олег Царев— успешный бизнесмен, а сегодня — известный политик, в борьбе с украинскими фашистами поставил на кон все, что имел. Но о своем выборе не жалеет и продолжает работать над созданием Новороссии.

 

Герои Новороссии: Народный губернатор Донбасса Павел Губарев

Еще недавно Павел Губарев работал Дедом Морозом и занимался организацией детских утренников. Сегодня он стал народным губернатором Донбасса и лидером Народного ополчения Новороссии. Переживший все ужасы плена он не остался в стороне от защиты Родины, взял в руки автомат и встал на защиту Донецка от фашистов.

 

Герои Новороссии: глава ЛНР Валерий Болотов

Валерий Болотов в советские времена проходил службу в Витебской воздушно-десантной дивизии, принимал участие в военных конфликтах в Закавказье. После демобилизации занимался бизнесом. Но нацистский переворот в Киеве и последовавшие за ними репрессии заставили его взять в руки оружие и встать на защиту родной Луганщины. Валерий Болотов освободил от нацистских ставленников администрацию, СБУ, милицию, прокуратуру и организовал референдум, по результатам которого была создана Луганская народная республика. На Валерия Болотова было совершено покушение, но несмотря на это он не отступает, проводя в ЛНР реформы и защищая ее от фашистов.

 

Герои Новороссии: Эдвард по прозвищу «Питерский»

Эдвард до начала боевых действий он был строителем.Участвовал в погоне за бандитами из «Правого сектора», расстрелявшими мирный митинг в Харькове, когда получил огнестрельное ранение в лицо.
Только чудом ему удалось выжить, перенеся четыре операции.
Встав на ноги, он понял, что договориться с нацистами мирным путем не получится, и записался в отряд самообороны Донбасса,
взявшего под защиту город Славянск на стратегической трассе "Ростов-Харьков".

 

Герои Новороссии: командир народного ополчения Игорь Безлер

Игорь Безлер служил в Воздушно-десантных войсках Советской армии. Участвовал в войне в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды. Еще несколько лет назад он вышел в отставку и поселился в Горловке, Донецкой области. Жизнь отставного подполковника поменял нацистский переворот в Киеве. Когда после установления Хунты ультраправые бросились реабилитировать нацизм и запрещать русский язык, Безлер присоединился к протестам на Юго-Востоке и возглавил горловскую самооборону. Он сумел захватить в плен сразу трех офицеров самого элитного спецподразделения Украины "Альфа", заброшенных в Горловку для проведения карательной операции.

 

Герои Новороссии: военный доктор Юрий Евич

Юрий Евич: еще недавно он был доктором в Горловской городской больнице и самым главным делом его жизни было написание кандидатской диссертации и научные изыскания. Сегодня он стал командиром медицинского отряда в Донецке и спас сотни жизней во время боевых действий.
Юрий Евич на своем примере доказал, что героем может быть каждый!

 

Развернуть комментарии