Русские герои. Юрий Власов

Документальный фильм 1996 года о легендарном советском тяжелоатлете Власове Юрие Петровиче, заслуженном мастере спорта СССР, чемпионе Олимпийских игр 1960 года, кумире Арнольда Шварценеггера. Однако Юрий Петрович Власов – не только «легенда советского спорта», но и очень талантливый публицист, историк, писатель.

Прежде чем посетители сайта посмотрят этот двадцатипятиминутный фильм о яркой спортивной карьере, приведём некоторые красноречивые цитаты Юрия Власова из его книг, чтобы показать, что позиция патриота своей Страны никогда не была для этого человека пустым словом:

Я будил священное чувство любви русских к Родине. Я говорил, что главные политические силы оказались в грязи: большевизм и демократия. Надо сплачивать народ, а на какой основе – конечно же, любви к Отечеству. Я и предположить не смел, что преданность Родине – это крамола. На меня обрушилась «демократическая» пресса, письма пошли с упреком в антисемитизме. Оказывается, любить Родину – это антисемитизм!

Я стал писать о культуре, на которую весной и летом 1992 г. пришелся особенно злой удар. Это и понятно – культура формирует народ. И давление, угрозы возросли вдвойне! Оказывается, отстаивать родную культуру – это тоже антисемитизм!

Я так скажу: в своем доме хозяевами будем мы. Мы будем определять порядок в этом доме – и никто другой. А мы – это русские с народами, спаянными с нами столетиями общей судьбы. И никто иной! Россия рождена гением русского народа – и есть дом этого народа. И все здесь будут жить по обычаям нашего народа и народов-братьев по общей нашей истории.
Ныне позиция русского государственника-патриота является исторически оправданной и исторически неизбежной.

 

Позором на русское национальное движение легло отношение к празднованию хасидами своего праздника в Кремле. Это был праздник победы над Россией – вот скрытый подтекст этого торжества. Какой смысл было евреям праздновать свой праздник Ханука среди православных святынь – в Кремле – месте сосредоточения исторических реликвий народа? Разве нам придет в голову праздновать свое среди еврейских святынь? Это было откровенное надругательство, осененное «демократическим» правительством Гайдара и всем смыслом президентства Ельцина.

 

На множестве примеров убедился: молчание убивает душу. Джон Кеннеди как-то заметил, что, кто не говорит, когда это следует, теряет право говорить.
Ничего не делать – тоже отступничество…
Теперь в моей почте из каждых трех писем два обязательно толкуют об «американо-сионистской оккупации России».

На такой резкий сдвиг в настроении людей решительным образом повлияли события октября 1993 года. Расстрел Дома Советов, сверхдеятельное и самостоятельное участие в бойне еврейских шовинистов-боевиков (в том числе, группы «Иерихон», засланной из Израиля) со своими особыми кроваво-трупными задачами (стравливание двух противостоящих частей русского общества в истребительной схватке, что им блестяще и удалось, а как иначе, им пособляла сама высшая власть) отбросили начисто все принятые нами дотоле рассуждения о несчастном, гонимом народе.

С опозданием на два года общество начинает осознавать действительность, в данном случае, трагическую и во многом (но не целиком) безысходную. Как всегда, подобное осознание сопровождается развитием процесса организации при сохранении прежнего, определяющего жизнь страны губительного процесса ее разрушения по всем направлениям.

С осознанием действительности к людям приходит и понимание того, что они оказались не только беззастенчиво обмануты во всем, но и обобраны до такой степени, что это уже связано не только с вопросом сохранения ими человеческого достоинства, но и невозможности существовать вообще.

Подавляющему большинству людей, наконец-то, пришло сознание того, что стряслось в октябре 1993-го. Под прикрытием, якобы, воли народа и с благословения Запада, прежде всего США, произошел бросок новой власти к состоянию уже практически диктаторского беззакония, которое утверждает не только новая Конституция, но и сам дух жизни, где правят деньги и насилие. Ради них была устроена бойня.

Но во всем этом присутствовал и другой смысл: когда исполнительная власть зашаталась, она предпочла убивать в открытую, убивать тысячами, калечить сознание народа препохабнейшим в мире телевидением, продажнейшими газетами, незаконными судебными процессами для сохранения лично своей власти – власти сверхбогатых ничтожеств.

Это был акт гражданской войны, но почему в таком случае он вызывает такое негодование? Ведь гражданская война – это, так сказать, вещь обоюдная, бьющая одинаково во все стороны. Но в том-то и дело, что произошла бойня.

Ю. Власов ]]>]]>«Мы есть и будем»]]>]]>, Воронеж, 1996 г. (главным образом, это собрание статей Юрия Петровича в «оппозиционной прессе» за 1993-й и 1994-й годы).

 

Из выступления кандидата в спикеры Государственной Думы Ю.П. Власова 13 января 1994 г.:

Но я могу сказать вам, тем, у кого власть, самое главное: вы нас и близко не подпускали к власти, чтобы приобрести этот опыт – это точно! Этот опыт мы приобрести не могли, и это очень нехорошо, потому что это и ведет к обострению положения в стране, когда одна группа управляет всем, распоряжается всем и никого не подпускает к власти в стране. Вы знаете, что из-за этого получается. Здесь не только экономическая борьба, здесь не только политическая борьба, хотя она является определяющей. Многое решают и такие вопросы, как вопросы характера, личности человека, вы же всех нас превратили в ничто. Не даете возможности печататься, если протесты – расстреливаете, а потом говорите: у вас нет опыта. Опыта быть расстрелянными у нас очень много. (Аплодисменты.)

Фильм "Штанга весом 20 тысяч тонн", 1996г.:

 

 

Развернуть комментарии